И рифм Ахматовой напейся от души...

Евгений Виноградов Юниор
Твоя душа таится в чердаках.
Собрания забытых акварелей
Со временем немного потускнели,
Но все хранят наивную Тебя.

По сундукам потертые холсты,
Как комнаты музейных экспозиций
Недалеко, но в суете забыты,
Хотя полны исканий и мечты.

Бывает, годы их не вспоминаешь.
Не возвращаешься глазами в детский мир.
И Ходасевич – юности кумир
Палитрою стихов в шкафу скучает.

Ты позабыла первую любовь,
Как забывают зонтики в парадных.
И старых красок детская нарядность
Не освещает мрачность чердаков.

Твоя душа забыта в чердаках.
И ночь, и страх, и вечная усталость –
Вот та награда, что тебе досталась,
Да память кисти вечная в руках.

Возьми мольберт и убеги к реке.
Налей на холст и красок, и обмана.
И там росой и каплями тумана
Прокатится былое по щеке.

Возьми с собой любимые сонеты.
Рифм Ходасевича напейся от души.
Решись и снова в красках опиши,
Свою мечту, дождавшуюся света.



Владимиръ Стрекаловский