Важеозерский монастырь

Большаков Василий Александрович
Важеозерский монастырь
Обитель тихая монахов
В краю далеком, без размахов
Там протекает жизнь в лесу.

И рано утром благовест
Их поднимает на молитву
Туман белесый поутру
Идет от озера к калитке.

А в храме Божья Благодать
Чуть слышно пение монахов
Как ангелы поют на Небесах
Так в храме пение молитвы.

А монастырь ведь очень стар
И пять веков еще не возраст
Сюда пришли на брег пустой
Никифор инок и Геннадий.

Землянку, выкопав в лесу
Здесь подвизались денно, ночно
И шел народ со всех сторон
Спасаться к ним и днем и ночью

Уж много видел монастырь
Пора гонений и пожаров
Но устоял, Господь хранил
Свою обитель от нападок.

Здесь похоронен инок был
Блаженный инок наш Владимир
У трех берез, у входа в храм
Нашел покой, как был предсказан.

И я там был в лесном краю
И в келье жил, а рядом братья
Теперь он стал как дом родной
Хочу вернуться к нашим братьям.

И кто же знает как Господь
Управит жизнь мою там дальше
Быть может там, я обрету покой
И это было бы за счастье.