Молчание

Алекс Фёдоров
Белый лист остался чистым,
захрипел магнитофон
опустел ларец лучистых
образов и ярких форм.

Исписался. Нет страшнее
для поэта на Земле. 
Смерти и любви важнее
воплощаться в ремесле.

И висит мечом, сверкает
непришедший оборот,
целый день курсор мигает,
но не движется вперёд.

Только вдруг - другое дело
словно молния внутри
полоснула, зашипела
осветила пустыри.

И пошли работать пальцы,
спины клавишам ломать -
порох, сера, ртуть и кальций
и сургучная печать.