Жизнь и человек

Арина Субботина
 Человек может сам слепить и нарисовать свою жизнь. Для некоторых это радуга в небе, вечно освещаемым солнечным светом; для других — это окно, в котором всегда можно увидеть мир; для иных — танец, для которого нет названия.
 Люди не могут сами нарисовать для окружающих жизнь; они — всего лишь её часть.
Они могут как-то изменить её, только и всего.
 Но бывают зависимые люди. Например, младенцы — их жизнь полностью зависит от мамы. Или опасно раненые люди. Если доктор их не вылечит, то… Думаю, не стоит говорить — вы уже догадались.
 Друзья могут осветить жизнь, если она тёмная. Они могут помочь вскарабкаться на гору, если в одиночку это трудно.
 Раскрасить жизнь можно с помощью приятных мелочей: подарков друзей и подруг, музыкой, вкусной едой…
 Не бывает, чтобы жизнь остановилась. Она всё время катится, будто колесо. Она питает в себя всё самое лучшее: ласку, любовь, свет… Но жизнь не сопротивляется, если человек уничтожает любовь, свет и ласку.
 Человек — сам творец своего счастья.