Молчание в Санкт-Петербурге

Ольга Бредихина
В Санкт-Петербург мы едем  все за чем-то важным-
Душой встряхнуться или горе позабыть,
Переступить свои сомнения однажды,
В молчанье что-то у Атлантов попросить.
Мы неосознанно так любим этот город-
Блестящий каплями, под солнцем и в ночи.
Каналов тонких завихреньями нам дорог,
О чём-то важном потаённо он молчит.

Молчит и манит по проспектам в свои дали
Иль брызнет золотом Исаакия вершин.
И шелестит волной, когда Невой гуляем
Мы по мостам и зачарованно молчим.
В молчанье этом и признания, и гордость
Шикарных парков и фонтанов красотой,
И неприступная в нём вековая строгость
Санкт-петербуржцев с ленинградскою душой.

И Петропавловский собор мигнёт в ненастье,
Сомненья сердца его Ангел растворит.
Спас на Крови добавит светом счастья,
Прогонит в мыслях всплеск ошибок и обид.
И питерский задор, и вера в силу правды
Родились в городе туманов и дождей.
Святые лики на иконах русской смальты
Сердца согреют прозорливостью своей.

И возрождённые твоею красотою,
Твоим величием и мудростью веков
Мы попрощаемся, Санкт-Петербург, с тобою,
В молчанье грустном увозя твою любовь.