Ты звал меня

Солонина Елена
Ты звал меня, а я не шла.
Ты ждал меня, а я молчала.
Я так тебе была нужна,
Но я тогда не понимала…

Ты уходил домой опять,
Не получив моих ответов.
Теперь мне долго вспоминать
То наше бархатное лето.

Светили звёзды над тобой
Печаль и грусть твою лелея.
А я теперь твою любовь
И вспоминаю и жалею.

Твои черты, твоё лицо
Слова твои, твои объятья.
Как выходила на крыльцо
К тебе в простом домашнем платье...

А на тебя смотрели звёзды.
Ты их молил, прося о счастье.
Но золотых созвездий гроздья
Светили сверху без участья.

Как было это всё давно.
Зачем же я тогда молчала...
И ничего не суждено
Вернуть назад, начать сначала...