Грезы у Иртыша

Иван Воронов -Чащин
Ветер  соленый  колышет  тростник   над   рекою,


Дует   мне   в   спину,  спешит:  -  Ну,  летим  же  со  мною!


Баржа  с  песком  по  течению  вдаль  уплывает,


Ивушка   скромно   стоит   у   воды   -   провожает...
 



Старой  тропинкой  спускаюсь  к  реке,  солнце   греет.

 
Рябь   на   воде,   и   волна   за   волною    скорее...


Смелая   чайка   парит   и    на    воду   садится.


На   берегу   воробьи   ищут,   чем   поживиться...




Синее   небо   свои   облака  вдаль  пускает,


Как  караван  кораблей   в   долгий    путь  отплывает.


С  ветром  помчу  ввысь  туда,  где  в  мечтах   я   витаю!


И  два  крыла  к  ним  навстречу  тяну  -  у л е т а ю   !