Орловка психбольница под Воронежем

Анри Жданов
 Мой кореш, математик, задумался над гипотезой Бёрча-Свиннертон-Дайера.....и его образцовая мамочка отвезла в Орловку,-воронежскую психбольницу(он был тихим , безобидным пациентом), где  , гуляя по берегу Дона, услышал эту историю от местных рыбаков. Сейчас кореш в Израиле. Семья, дети, кафедра. Хорошо!
-------------
-------------
 Вороны летят над рекою,
Вдоль берега ивы растут,
Влекомые мутной водою,
Гандоны по Дону плывут!

Несутся они, кувыркаясь,
Над тиною, илом кружась,
От спермы прозрачной слипаясь,
Резиною белой светясь!

А тут, на пути, вот,- Орловка!
Форпостом шизухи стоит,
И с берега тянется леска,
Блесна полировкой блестит!

Снасть резко рыбак вдруг потянет!
С азартом на берег рванет!
Гримаса лицо передернет:
Гандон прямо в фейс попадёт!

И будет аханник ругаться,
Кричать, на весь берег орать!
Донскою водой умываться
И в реку свирепо  плевать!

Ну, что ты , мужик, разорался?
Ужели ты, старый , забыл?
Когда молодым наслаждался,
И что-то куда-то вводил!

Кайфовые эти резинки
Ты, Вась, как фатальность прими!
То, видно,  судьбы предпосылки!
Будь мудрым и это пойми!

1996 год, Воронеж.