Тебе скажу

Александр Ларионов 60
                «...К Богу в гости не бывает опозданий».
                Владимир Высоцкий

                Явиться на суд по повестке – это одно,
        а прийти раньше с повинной – это совсем другое.
                Выходит: можно и к Богу опоздать.

Тебе скажу, душой уставший,
не победивший, не простивший,
рассвирепевший и мечтавший,
желавший... но не полюбивший.
Тебе скажу, живущий в горе,
вдали от города родного,
где разделяющее море
греховного от Всеблагого.
Я обращаюсь к падшим душам
с дырявым и пустым карманом,
испившим вдоволь с чаши блудной,
насыщенной чужим обманом.
Я говорю тебе, прохожий,
живущий жизнью безразличья,
путем идущий лишь дорожным
под маской скрытого обличья.
Прислушайся и ты, богатый,
сжимавший с жадностью купюру...
Приходит время для расплаты
для всех, кто предал жизнь разгулу.
И ты послушай, мутный разум,
в бездонном горлышке похмелья,
и ты, куривший, слушай фразы
в греховном гнете подземелья:

В дверях – сосчитанное время,
страниц прочитанная книга.
В сомненьи – познанное бремя.
В обмане – подлая интрига.
Греховный мир безумной страсти:
в финале бега – пораженье,
в раскрытой, рыкающей пасти
гордыня, суд, вражда и тленье.
Врата открыты Вавилона,
Врата открыты Поднебесной.
Смени мир зависти и стона
на Мир счастливый, светлый, честный.
Придите, страждущие души,
к Вратам отторженных желаний.
С любовью праведности служит
искавший Святости Познаний.
Придите Правдой многомильной –
тропою верною собратья,
придите за Любовью сильной –
спешите к Господу в Объятья.
В Мир новой, светлой, чистой мысли,
от возрастанья – к созиданью,
где новый счет у старых чисел...
Спешите к Богу на свиданье!

Август 2006