Свинцовость - не новость...

Дрюнь Куул
Заходит вновь свинцовой тучей,
Бунтует чувственно июнь
И хмурой песнею могучей
Клонит деревья вестник бурь!

Ещё недавно - лёгкий ветер,
Что гладил ласково ковыль...
Сейчас сверепствует! И вечер
Перестаёт быть тих и мил.

Где грань прошила до и после,
Из ваты в твердь сухой земли,
Как будто серебристый локон,
След молнии разверзнет мир!

Повеет холодом глубинным
Из преисподни... Небеса
Сменили милость крохи мнимой
И стали злыми! Чудеса?

Что может быть чудес чудесней,
Когда меняя светлый лик
Ангел добрейший и милейший
Чернее ворона возник?

Штормит безумно, не по детски,
Всем послаблений не суля.
Может и есть в том повод веский,
Что непонятен для меня.

Бунтует ветрено июнь,
Заходит тучею свинцовой,
Тому назад - был мил и юн...
Не ново это нам. Не ново.

23.06.19.