Полночная пора

Тамара Штван
  Полночная пора,луна скользит по крыше
  Так медленно,как зацепилась за карниз.
  Она не собирается подняться выше-
  Наоборот,старается спуститься вниз...
  Вот это-ДА!,
  А видик интересный!
  Такой увидишь-сразу не понять...
  Быть может,в этот жаркий день прошедший,
  Луна на крышу вышла отдыхать?
  Кому жара,а кому-благодать!
  Я так увидела-ну как не рассказать?!...

  ---------------------------------------
   
   
   Мы видим ночью освещенную солнцем поверхность
   нашей луны,где температура +120 градусов С,
   а на Земле жарко нам,когда выше+30 градусов.
   Температура на поверхности не освещённой
   луны составляет около минус-170 градусов С.