Выпадение

Скандалист
Стал чаще выпадать из суеты.
Кто рядом замечают, как назло
Рассеянность и мой уход в мечты,
И крышу, что, наверное, снесло.

Открещиваюсь: «Ладно вам…», «устал…»,
И ухожу от всех перекурить,
Выдерживая долгий интервал...
Вот не хочу об этом говорить.

Меня и впрямь заносит в глухомань.
Отвлечься нужно, вычистить мозги,
А у моих, известно, есть изъян
Затягивать напрасно узелки.

Толчок по братски легонько в плечо,
Таким обычно потчуют друзей,
И пара слов с сочувствием: «Ну что,
Опять, чудак, задумался о ней?»