Сёстры милосердия. песня

Владимир Бочаров 2
Вы земные ангелы в беленьких хитончиках,
Добрые улыбки солнце на устах…
Все ваши таблеточки, все ваши укольчики,
Ваши уговорчики — милость от Христа!

Сёстры милосердные, сёстры госпитальные!
К вам порой являемся вовсе без прикрас:
Кого пуля метила, иль осколки дальние,
Вы всегда приветили и лечили нас.

А порой бывало так руку Вы дарили нам,
И в палате, как в дворце, Мендельсона вальс,
С того света возвращенный, вашей ласкою спасенный,
Танцевал солдат с невестой, и светился Спас.

Вы земные ангелы сёстры Пантелеймона,
На Руси спасали страждущих солдат…
Возвращали силу нам, как детей лелеяли
В милосердной гавани с именем «Санбат»…

Должники мы вечные, сердцем благодарные!
Званья пусть различные, должность на постах…
Божьи посланницы, нашей русской армии, —
Исцеленье дарите, словом на устах!