Я учу о творце! Стань творцом, не балуй!

Евгений Петрович Свидченко
                Я учу вас о сверхчеловеке...
                Фридрих Ницше. "Так говорил Заратустра"


Всех красоток не сможешь за жизнь ты обнять:
В этот мир ты пришёл, чтобы мир созидать!
Будь творцом, но сначала пойми, что ты можешь,
Чтоб таланты развить, не бездарно страдать!


Я учу вас о творчестве! Стань же творцом,
Чтоб познать этот мир и построить свой дом,
Чтобы сад посадить и взрастить огород
И остаться поэтом чудесным при том!


Тот, кто знает, умеет тот пересказать.
Он — учёный профессор! Наука — им мать!
Но однако так мало, кто жизнь понимает,
Хоть учёных известных — огромная рать!


Я учу о творце! Стань творцом, не балуй!
Развлечения в конце, на забавы ты — плюй!
Мир познать наш — какое же счастье:
Просто вспомни, прелестен как поцелуй!


Есть в тебе добродетель? Её раздари!
Пусть ни свет ни заря, лишь начало зари...
Слышишь, славят рассвет и поют соловьи?
Есть птенцы у них! Значит, в семье уже три!


Умрёт сперва душа, потом погибнет тело
И станет прахом, сгнив в родной земле.
Пусть вырастают травы на нём смело
И дерева, цветущие во мгле!


Неземное — это бред! Лишь Земля — блаженный рай!
Все учения скаред ты с улыбкой вспоминай:
Кто простых людей не любит,
Любит БОГА! — так и знай!