Света нету

Анатолий Юзвенко
Как по молнии приказу,
иль по грома директиве
свет погас в деревне сразу,
и не видно перспективы.

Ждать немного, там засветит.
Ведь не раз такое было.
Это грозы, это лето.
Молнией бы лишь не било!

Но проходит время – пусто.
В трансформаторе ль проблема?
Телефон мигает грустно.
Воскресенье - не та тема.

Видно, трубку не ложили,
"задолбали" ль их вопросом:
свет когда пойдёт по жилам?
Свет - не глазик папиросный!

Эх, да дизель бы не лишний!
В это грозовое время,
и стоял бы он под вишней
запасным резервным кремнем.

Дождь прошёл, запели птицы.
Грустно, все же, света нету.
Ты заснула, легко спится.
Кто-то в ночь метнул ракету.