А вот...

Екатерина Синесгерева
Небосвод украшен
Полукружьем радуги,
Полукружьем неба
Виден горизонт.
Полукружьем крылышек
Взмахивают ласточки...
Полукружьем вижу я
Над собою зонт.

Где увидеть полный круг,
Чтоб нарисовался?
Нужен мне он или всё ж
Всё как есть - пускай?
... Сколько раз пекла я блин-
Сразу он съедался!
... Полукруг, где горизонт-
Просто чей-то край.