Луна

Семён Воробьев
Луна, подруга ты седая,
Ты так же как и я не спишь,
Привычка у тебя дурная,
Лишь по ночам со мною говоришь.

Выходишь ты тогда,
Когда все смотрят третий сон,
И так проходят все года,
Лишь я в тебя всегда влюблён.

Ты так же светишь, как и солнце,
И греешь душу, но во тьме,
Если бы мог, то отворил оконце,
Ну или может я к тебе?

Шучу, на небо мне не скоро,
Ведь я ещё пишу стихи,
И не свернул я даже горы,
А то что сделал, это пустяки.