А, впрочем, вы так дрессированы...

Баль Сергей
Привычней, умней промолчать, но ссучи'т в темя дятел,
Уж лучше кукушка – хотя-бы надёжи чуток,
Но ныне в почёте эстетика злобного – "дядя"
Свинчаткой сминающий челюсть, чуть реже висок.
Пословица? – К чёрту веков простодушную мудрость!
Завет не суди – не для всех. В катакомбах души
Аллюзия смысла – в зрачках перегаром под утро:
«Соплю подотри, поимённо подробно пиши!»

Чтоб глубже "вошло" прорисуем рельефней детали.
Нам спилбергов помощь, точней голливудский рецепт.
Да, чуть не забыл, вспомнить Фрейда: рожая ментальность
Побольше согласных, казенную мебель для сцен.

Я вас ненавижу – две трети душой переродки!
Осмелившись гавкать – блюдите шакалы закон!
Чуть к ногтю придавишь – учтивы, податливы, кротки,
А, впрочем, вы так дрессированы...
                Встать!
                Пошли вон!

предыстория
http://stihi.ru/2019/06/12/6581