Минута

Антонина Халипа
Ну подумаешь- только минута,
Ну какой же с минуты спрос?
А ведь эта минута кому-то
Разрешила серьезный вопрос.

А другим не ценна минута.
А вот помнит боец - на войне
Драгоценнейшей этой минутой
Дорожили, ценили вдвойне.

Полминуты ему не хватило
До того рубежа добежать,
Вражья пуля его подкосила
И навеки остался лежать.

Или вот - на той переправе,
Что должны переплыть.
И минуты терять не вправе,
И врага победить.

А бывало,что ночью вьюжную
От тяжелых ран умирал....
Повезло,что в минуту нужную
Санитар подобрал.

А мы говорим - Что минутка!?
Что в себе та минута таит?
А ведь это,друзья, не шутка,
Ведь вся жизнь из минут состоит.