Уолт Уитмен - О гимен! О гименея!

Филипп Андреевич Хаустов
О гимен! О гименея! За что мне танталовы муки?
Зачем же меня жалите всего лишь мгновение краткое?
Зачем вы теперь прекратили? Почему продолжать не можете?
Неужели, продолжив далее этого краткого мига, вы бы вскоре меня убили?
_____________________________
Walt Whitman
O HYMEN! O HYMENEE!

O hymen! O hymenee! why do you tantalize me thus?
O why sting me for a swift moment only?
Why can you not continue? O why do you now cease?
Is it because if you continued beyond the swift moment you would
soon certainly kill me?