Улитка на опунции Крым

Наталья Закалюжная
Предельна ль будет функция
улитки на опунции
в пути меж желтых розочек
и острых волосков?

В тени сосновой рощицы
лоб в напряжении морщится
и просится вернуться
в уютный дом - альков.

Тебе б на Сокол, милая,
на склон горы, бескрылая,
ползти, ползти без устали
оставив липкий след.

Иль на корабль юнгой,
забросив Карла Юнга,
увидеть и услышать
зеленый Новый Свет.




Фото июнь 2019, Крым, Новый Свет.