Между двух дат

Антонина Халипа
На надгробной плите читаются
Даты две, между ними ЖИЗНЬ,
Она черточкой лишь отмечается-
Кому сколько дано прожить.

Год рожденья -"тире"-смерти дата,
Жизнь-черточку чтим поклоном.
Сорок первый -"тире"- сорок пятый,
Здесь в "тире" двадцать семь миллионов.

Можно этой чертой Земной Шар обернуть -
Двадцать семь миллионов жизней,
Унесенных войной, не вернуть,
Что погибли за Мир,за Отчизну.

Чуть с оси не сошел Шар Земной
В тот жестокий двадцатый век.
Мир,добытый такой ценой,
Должен хранить Человек.

Этой страшной великой чертой
Оградить весь мир мы должны,
Чтобы не было больше такой
Мировой великой войны.