В моей квартире...

Натали Вайсгайм
      
         Моему другу
         Пахому Шевченко

В моей квартире звездопад,
Храню созвездия в альбоме.
Уснул зевая циферблат,
Сегодня-завтра не знакомы.

На кухне пью одна рассвет,
Закат съедая натощак.
С тобою были тет-а-тет,
А ты подумал, просто так.

Затменье лунное в квартире -
Халат надену звездочета.
Ты где-то там, на Альтаире -
В календаре всегда суббота.

В моей квартире звездопад,
Одна звезда летит навстречу.
Упала рядом наугад
Татуировкою на плечи.

23.06.19.