Жизнь

Альбина Вилькоцкая
Жизнь, будто скомканный кинофильм.
Непонятный, жестокий, скучный.
Каждый раз, попадая в штиль,
Забываешь тот крик звучный.

А ты помнишь ту сцену любви?
Помнишь ли те моменты с семьей?
А сейчас все как будто мертвы.
Будто фильма отрывок пустой.

Взгляд твой, кажется, со стороны
Разглядевший все глупости жизни,
Понимает, что действия наши пусты.
Что все действия наши эскизны.

И конец твой уже долгожданен тогда,
Если знаешь, как много беды повидали.
И тогда уж не светит ночью звезда,
Освещая далекие дали.