У памятника Есенину

Василий Миронов
Обними меня, Серёга,
Бронзой памятной руки.
Знаю, ты не недотрога.
Повстречались мужики.

Расхристался в мир объятьем,
Русскую примерив ширь.
Не земляк рязанский. Знать я
Брат по судоргам души.

Тошно от столичной спеси,
В ней судьбинушки конец.
На погосте кудри свесил,
А в Рязани – молодец!

Над Окой и над Уралом
Рифмой режут хлябь стрижи.
Преть в безмолвье не пристало.
Народись поэт, пиши!

Эй, Есенин! Рифм граниты,
Бронзу вздыбив над Окой,
Травь не спрячет. Мы, пииты,
Оренбургские с тобой!

Врос Есенин взглядом в небо,
Рук раскинул широту:
Гой еси, брат-непотреба!
Сколь писак бывало тут.

Вдруг душа российской шири,
Стихотворный генерал,
Ветру пальцы растопырил
И братишку в даль послал.