Депрессия

Иван Анатольевич Соколов
Депресняк давит сердце и мысли
Оттого, что успел так немного,
Что дела, как компьютер, зависли
Да что вороном кружит тревога.
Знаю, надо начать что-то делать,
Что грузиться вот так бесполезно
И в кулак собираю я смелость,
Чтобы выбить лень палкой железной.
Но проблема другого есть плана:
Я не знаю, зачем нужно это,
Если всё же, хоть поздно, хоть рано,
Но покину я эту планету.
То, что время стихи из блокнота
Удалит, как ненужные файлы,
Что пустая вся эта работа,
А признания просто случайны.
Но спасает меня в этом разе
Инстинктивная глупая вера,
Что цветы в иссыхающей вазе
Служат жизни загробной примером...