Детству конец!..

Пушкина Галина
Алый парус удаляется к заливу –
Это Детство уплывает навсегда.
Утро над Невою так красиво…
Верно, не было такого никогда!..

Не было Свободы и Тревоги –
Что там, за порогом, меня ждёт?..
Где распахнутые в горизонт дороги!
По одной из них Судьба моя пойдёт.

Уведёт она меня в стальные дали
Иль кружить у Дома будет, вновь?
Отыщу ли я, что все искали, –
Встречу ль бескорыстную любовь?


Надо думать о Душе или о теле?
Жить – как учит мать или отец?..
Или – как они бы не сумели! Жаль,
Что Детству, вдруг, пришёл конец.