У Николы Морского

Элла Крылова
И опять бередит Твоё Слово
все трепещущее естество.
На полу у Николы Морского -
след незримый чела моего.

Да, я знаю, что все наши слёзы,
что мерцали украдкою тут,
расцветут пред Тобою, как розы,
словно свечи, из мрака взойдут.

Но не стоят они ни единой
капли крови пречистой Твоей.
А рассудок коварною льдиной
незадачливых нас, рыбарей,

увлекает в открытое море, -
о, как сердце погибели ждёт -
как свиданья с Тобою! - и вскоре -
вдруг сейчас? - оно произойдёт:

Ты вернешься, не суд с наказаньем,
а целебное чудо верша.
И согласно со всем мирозданьем
восскорбит, возликует душа.