Труд и праздность

Светлана Тарусина
А труд и праздность
издревле враждуют,
Беспечна праздность,
но усерден труд,
Без всякой цели
праздность всё ликует,
Что ж до труда,
его характер крут.

Он одержим,
не ведает покоя,
Ему ни в чём
не может быть отказ,
Зато порадует
счастливою строкою,
Своим достоинством
прекрасной без прикрас.