Предопределённость войны

Максим Черников
На плантациях Рока разум душу забыл.
Но плантациях Рока много разных историй...
На плантациях Рока разум-дебил
Контролирует вечный судьбы крематорий.

Но, порой, надоест ему шоу играть
Потрошителя-Джека иль Кровавого Яна,
И тогда, наслаждение чтоб испытать,
Во главе государства он ставит болвана.

А поскольку болванов в стране пруд-пруди -
Всё сначала проходит стабильно и гладко;
Но он знает, что ждёт лишь кошмар впереди,
Дикий `хаос и крах повсеместно порядка!

Станет скоро народ сам себя истреблять
Под ужимки владыки и хохот злодеев,
И тихонько начнёт всюду свет угасать,
Ледяной бесконечностью смерти повеяв.

23. 06. 2019.