Отмороженный

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Я не бармен, но делать лёд
                Зовёт меня работы доблесть!
                Готов часами напролёт
                Лить воду в конькобежну область.

                Талант имею "заливать"
                За воротник, да и под ноги...
                Игре азартной быть подстать
                На стадион сослали Боги...

                И вот, дружине ледяной
                Скользить стремглав даю возможность.
                Долой комфорт, долой покой!
                По мне, важней всего - надёжность.

                Несись вперёд, залётный "друг",
                Руби коньком мою работу!
                Из всех патриотичных слуг
                Готов лишь я пахать в субботу...

                Одно тревожит втихаря
                В игре стремительной весенней -
                Быть может, сглазить вратаря,
                Чтоб не работать в воскресенье?...

                Иван Шелковников
                "Исповедь айсмейкера"
                http://www.stihi.ru/2019/03/08/4784


Страдал отец, рыдала мать,
Вот вырос олух – это ж надо!
Куда б подальше нам послать
Своё взрослеющее чадо.

С ним говорили напрямик,
Ругали громко и потише…
А он зальёт за воротник
И кренделя ногами пишет.

Где надо думать головой,
Он применяет способ тыка
И возвращается домой,
Когда уже не вяжет лыка.

И вот решил семейный сход:
«Он телом чувствует все лужи…
Коль отморожен – нужен лёд
Пускай айсмейкером* послужит.»

Как изменился! Исполать!
В работе он с утра  неистов.
Его способность заливать
Смущает даже фигуристов

                *Айсмейкер – специалист по заливке льда.

                На конкурс пародий Бонуфикс-2
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/06/21/7680
                (2 место на конкурсе)