Деловые советы

Юрий Купянский
     Дельные советы.
К юбилею у супруги
Собрались друзья, подруги.
Стол «ломился» от закуски
Пили, скажем так, по-русски.
Но случились неувязки;
Кто – то сбился после пляски,
Потому, что тамада
Объявил нам всем тогда:
«Юбилей ни юбилей,
Наше дело- лей да пей»…
Вот, когда все песни спеты,
От гостей пошли советы:
Азерб. гость:
«Перебрал спиртного невзначай,
Нет проблемы – выпей крепкий чай».
Армянск. гость:
«Выпью я тутовку вволю,
Не познав башковой боли,
Потому, что накануне
Выпил я стакан мацуни».
Груз. Гость:
«Если выпьешь чачи много,
Можешь стать «свиньёй двухногой»,
Но, отведав хачапури,
Ты лишишься этой дури».
           - - - - -
Принял я всё к сердцу близко,
Положив в карман записку,
В ней советы отразив,
Те, что вносят позитив.