Саксофон моей души...

Солонина Елена
Я никогда прежде не слушала саксофон. Просто не нравилась такая музыка. Но однажды, возвращаясь поздним вечером домой после прогулки по морской набережной, я услышала доносящуюся из ближайшего переулка игру на саксофоне. Я остановилась прислушиваясь. Музыка была так прекрасна, и так проникновенно её кто-то исполнял, что моя душа не могла не отозваться... Я медленно свернула в переулок и увидела стоявшего на тротуаре под светом уличного фонаря человека, играющего на саксофоне. Я стояла и не хотела уходить. Это была необыкновенная музыка. Я простояла минут двадцать, слушая это божество. Закончив играть саксофонист посмотрел в мою сторону. Он заметил меня. Вокруг больше не было никого. Я зааплодировала. Саксофонист, сделав небольшой поклон, улыбнулся. В этот момент кто-то крикнул из окна дома напротив: "Серёжа, ну сколько можно ждать тебя!". И он ушёл. Я тоже пошла дальше, не переставая думать об этой чудесной музыке и о человеке исполнявшем её. Придя домой я вышла на балкон, наверное, надеясь снова услышать звучание саксофона. Но ничего такого не было. На меня молчаливо с вышины смотрели звёзды, переливаясь серебряным светом. Я мысленно повторяла мотив, услышанный сегодня. Когда легла спать, продолжавшая звучать в моих мыслях музыка не давала мне покоя. Я включила ноутбук и стала искать саксофонную музыку, надеясь отыскать ту самую... И я нашла её, спустя часа два своих поисков по интернету. Я включала её снова и снова, пока сон не унёс меня в своё сладкое царство…
Утром проснувшись, я сразу же вспомнила про саксофониста. Я очень хотела увидеть его. Позже, заглянув в нужный мне переулок, я искала взглядом музыканта. Кто-то проходил мимо, кто-то сидел на скамейке...Возможно, одним из этих людей был тот самый Серёжа. Но как мне узнать? Вечером, я снова заглянула в этот переулок, но никто не играл на саксофоне. Больше я не слышала эту чудесную игру. Но память, время от времени, возвращает меня в тот поздний летний вечер, где звучал саксофон...