Ревность

Артур Смольский
Хоть не моя ты, я ревную
Безумной ревностью своей,
Ох, всё я мучаюсь впустую
Когда же станешь ты моей?
Ах, нервы злости на пределе
Да что ж поделать мне с собой?
И что со мною будет дале?
Боюсь представить, Боже мой!
Проснусь ли ночью, на рассвете
Всё изживаю сам себя,
Ты со своим опять живёте
Живёте правда - не любя.
И всё кипит, и всё бурлит
От ревности мне места нету,
А твой характер, как гранит
Брожу как тень по белу свету.
И ненавижу, и люблю
Готов тебя убить я словом,
Я разобью твою семью,
Я в настроеньи тупиковом.
КругОм мужчины вкруг тебя
Как мотыльки на лампу липнут,
Ох, ненавижу я себя
Зачем мне нужен этот омут?
И рад с тобой бы расквитаться
Да чувство ревности грызёт,
И слёз унынью предаваться
Я сам себе уж дал обет.
Меня ни чем не испугаешь
Твой право, женский магнетизм,
И глаз твоих красивых ретушь
Моя уж ревность - эгоизм.

Я ревновать тебя не буду,
Тогда - когда совсем забуду.