22 июня

Вячеслав Челноков
В старинной крепости пустынно.
Руины, как на сердце рана.
Стена, пролом, следы тарана...
Здесь время в ужасе застыло.
И ты замри! Туманят слёзы взор?
Забвенье хуже, чем позор.
Вы, что в проломе полегли,
Над чьей могилой нет кургана,
Безвестные - вы соль земли!