***

Татьяна Щигрова
Речка в берег бьётся
Быстрою волной.
Синей лентой вьётся,
В край спешит иной.
К берегу ромашки
Сдвинулись гурьбой,
Белые кудряшки
Виснут над водой.
Не расстаться с ними,
С места не сойти,
Ярко колдовскими
Стали вдруг пути.
Заверну в тряпицу
Влажный корешок –
Трогательный, чистый
Нежности глоток.
Привезу с собою,
Посажу в саду,
Будто я с тобою
По лугу иду.
Вспомнится мне берег,
Синяя река,
И вино в фужере
Терпкое слегка.
Ты сегодня рядом,
Хоть и далеко
Смотришь тёплым взглядом.
На душе легко!
Белой дымкой тают
В небе облака,
И вино в фужере
Терпкое слегка.