Чего бояться мертвецы?

Людмила Ефанова
Уж много лет, столетия!
Наука изучает:
Какую наш компьютер-мозг
Программу представляет.
Опыты разные идут,
В них очень интересно,
Однако сути не поймут,
"Мотива" этой "песни".
Вот с мертвыми эксперимент
Наука проводила -
К умершему на голову
Приборы водрузила.
Спустя почти что полчаса   (после смерти)
Приборы показали,
Что у умершего мозги
Сигналы посылали.
Они были сильней живых,
На панику похожи.
Чего "боялись" мертвецы
Сказать никто не может.
У мертвеца был сильный всплек
Пред "крематорной" печью.
Как будто мертвый видел блеск
Пламени сам, воочию.
Не умирает человек,
В нем что-то остается.
"Искрой божественной" оно,
Душой нашей зовется.
    23.06.19г

Русская семерка "Сколько мозг живет после смерти человека?
Таинственный эксперимент российских ученых в крематории"