Но, если б, мама, не война

Ульяна Блохина
Осталась в доме ты одна,
Сложив натруженные руки
Когда и кто их целовал
И за какие муки
Хлебнула горя ты до дна,
Дежуря у окошка,
Но, если б, мама, не война
Нас не спасла бы кошка
Она ночами, прозапас,
Таскала рыбу браконьеров
Не понимая, что запас
Ей, для одной, он был не в меру

22.06.2019.