Первый канал на ТВ

Леонид Печерский
               
От зрителя из глубинки РОССИИ.
               
 
  В пустую, много говорят сегодня
И часто кажут нам забавы и враньё,
« Давай поженимся» внушают сводни
Лариса, с Розой так сзывают на своё.

 Мы  ж навострим свои глаза и уши
Присаживаясь разом плотно на диван,
То на скамью, чтоб новости   послушать,
Или Гордона, как живёт народ славян.

Артисты у Борисова в разгулах
Разборки   частые,   разводы  и  дележ,
Зал Катерины в спорах, часто  в гуле
«Время покажет», а о чём не разберёшь.

То Николай блондин часто с  экрана
Солирует давно свою к себе любовь,
Киркоров о любви с сердечной раной
Поёт не для простых людей, за суммы вновь.

Другой   Малахов  проповедник жизни
Даёт с экрана неизученный совет,
То травку под рецепт даёт Отчизне,
То   «Силу лошадиную» советует в ответ.

Экран наш часто  Панин  посещает,
Как в продолжение запутался в кино
И  нагишом,  он иногда бывает,
Нам рекламирует лишь пьянь,дебош давно.

бывает Джигурда- друг вечной славы
Загробным голосом, пугая всех детей,
Для взрослого, невиданной отравой,
Он пошлость всю несёт нам с похотью своей.

В рекламах, в «Голосе», Нагиев тоже
Желая остротой своей сюжет объять,
Слащёным словом он кидаться может,
И вслед ухмылкою развратной оскорблять.

Все  скажут Вам, порядком надоела
Полемика , где Шейнин там ведёт:
Бахвальства много, крики все без дела,
Спор  принимает речь не русский оборот.

Вы   ж  на  экране,  в  зеркале  иконы,
Нет  время нам  о вас судачить и судить,
Но вы ж на «Первом», смотрят миллионы
 Желая подражать.               
           Желанья нет, так  жить.

Где  славится работа, честь и воля?
Исчезли фильмы, прославляя дело, труд,
Сегодня  жизнь людей с тяжёлой долей
Не радует, коль в нищенстве живут.

Давно в кино не видим тракториста,
В работе: полеводов,  доярки, кузнеца,
А видим  развлекающих артистов
В объятиях друзей, магнатов иль дельца.

Забыто всё, а может забываем
С дней перестроек, а сегодня невдомёк;
«Нажива  без труда к забавам увлекает,
Дельцов без чести».
А  Ваш канал даёт  для зрителей урок.
 

С добрыми пожеланиями !!  27.06.2017г.