В окно глядит ромашковое лето

Галина Алексеева 5
В окно глядит ромашковое лето,
С пшеничной прядью спелых колосков,
Где соловьи поют мне до рассвета,
И свежий запах скошенных лугов.

Как хорошо подняться спозаранку,
Когда в траве ещё блестит роса,
Простою русской женщиной-крестьянкой,
С грустинкой лёгкой в выцветших глазах.

Забыв свои тревоги и печали,
Босою пробежаться по траве.
И с тоненькой былиночки кристаллик
Росы холодной скатится по мне.

Взрустнётся  лету облачком летучим
И поворчит, когда грохочет гром.
Протянет мне весёлый солнца лучик
И позовёт: «Со мною вдаль пойдём?»

Я побреду с тобой в обнимку лето,
Туда, где рек прозрачных берега.
Где на горе высокой до рассвета
Пасутся пышные седые облака.

Где буйство красок яркой акварелью
Рукой на землю щедрой пролилось.
И земляники ягоды поспели,
Течёт их сок, окрашивая горсть.

Ах, лето яркое, с тобой, как две подружки,
До осени мы время проведём.
Жаль, мало насчитала нам кукушка
Совместных дней до сентября вдвоём.