Мыслитель рыжий

Анна Карнаухова
В краю, где зелень жизнью пышет,
И не смолкает птичий звон,
Умнейший кот, холеный, рыжий
Нервозно ходит под окном.
Его увесистые думы
Меня заставили понять,
Что жизнь моя не так угрюма,
А все заботы - благодать.
Другое дело - он тревожный.
Мыслитель рыжий,  кот - мудрец!
Шекспира драма, выбор сложный -
Всё в лапках держит... молодец!

22.06.2019