С гуся вода

Шустренький
Маманя смывала с меня худобу,
Примером гусей приводила,
Внушала с надеждой:"Ленивой не будь,
Нахальной, трусливой, унылой..."

Запомнила прочно нехитрый закон
О счастье, живущем не в сёлах,
Что словом случайным обидеть легко,
Что любит удача весёлых.

Поправки вносил переменчивый мир,
Швыряя из пламени в реку,
Румяный рассвет становился не мил
На финише прошлого века.

Бросало на камни, теченьем несло
И вёсла из рук вырывало,
Частенько судёнышком правило зло,
Поставив слепых у штурвала.

Но доброю силою мир отогрет,
Пробилась трава молодая.
Маманины гуси спасают от бед,
Из детства ко мне прилетая.