Теперь я знаю...

Наталья Анищенко
События мы все почти -
Выстраиваем сами -
Мысль допуская,
Иль планируя всё то,
Что происходит в этой жизни с нами
И что мы носим в подсознании...
Про то
Мы можем вспомнить -
Лишь когда свершится,
Поймав себя на том,
Что думали не раз,
Но гнали мысль,
Боясь ей огорчиться,
Испортив настроение тотчас...
Я помню,
Что родив свою вторую дочку,
Я, вдруг, подумала:
"Ну, вот и хорошо!
Если одна уйдёт,
То не останусь точно
Я без ребёнка..." -
И произошло...
Теперь я думаю :
"Зачем я допустила
Ту мысль и с ней потом жила?
Вот если б прогнала,
А лучше б - не впустила,
То девочка моя была б жива..." -
Теперь я знаю -
Всё не просто в жизни,
Не думая совсем, мы сами создаём
События различные,
Давая мыслям
Их строить,
Воплощая в жизнь потом...
И правы мудрецы,
Сказавшие однажды,
Что надо думать о хорошем нам всегда -
Мысль материальна -
Сделать ей подвластно
Жизнь нашу горькой или радостной,
Как никогда...

©Наталья Анищенко июнь 2019