Как хорошо в вагоне спится

Галина Алексеева 5
Как хорошо в вагоне спится
Под стук размеренный колёс.
Но вдруг разбудит проводница,
Иль проводник, что чай принёс.

Сосед поставит осторожно
На столик свой горячий чай
И спросит: «Вас подвинуть можно?»
А ты не скажешь невзначай:

«Мне не мешай лежать на полке
И видеть сказочные сны».
Да что сидеть теперь без толку –
Покоя мысли лишены.

Разговорившись потихоньку
(Ведь ехать вместе далеко),
И потеснившись с ним на полке,
Тебе вдруг станет так легко.

Расскажешь все ему секреты,
Что не доверил бы друзьям.
Перешагнув через запреты,
Распишешь всё по всем статьям.

И облегчивши свою душу,
Вновь рот закроешь на замок.
И будешь сам соседа слушать,
Ведь путь по-прежнему далёк!

А поезд вдаль несёт по рельсам,
Стучит размеренно: тук-тук.
Как будто напевает песню
Колёс вагонных перестук.