Птенцы

Лидия Мартынова-Белова
Среди листьев винограда
На верху лозы густой
Нам на радость и отраду
Сделали дрозды гнездо.

Из соломы,мелких веток,
Утеплили дно пушком,
Чтобы мягко было деткам
И не дуло сквозняком.

Зной томит и хлещут ливни,
Грозы летние гремят,
Дрозд с дроздихой терпеливо
На гнезде своем сидят.

Вот и вылупились детки,
Желторотые птенцы,
Не едят они котлетки,
Им не нужны леденцы.

И с утра до поздней ночи
Мама с папой все в трудах
Им жучков и мошек носят
Думы все о малышах.

Ждут птенцы-малышки маму
Папу тоже они ждут,
Тянут клювики упрямо,
День за днем они растут.

Подрастут,окрепнут детки,
Станут скоро на крыло,
Наберут соломки,веток
И совьют свое гнездо.