Упражнение 12

Иванов Денис 1
Вспомните о самом скучном дне вашей жизни, но помните, ваш рассказ не должен быть таким скучным.


- Мам это дельфины?
- Да, доченька.
- А что они такие маленькие?
- Стаканчик маленький вот они так и нарисованы.
Внимание Серёжи прильнуло "Какие несуразицы можно услышать случайно в разговорах находясь в торговом центре, порой люди совсем не задумываются, что сообщают своим детям. Интересно, почему она не могла сказать, что это были рыбки, ведь там рыбки из мультфильма "Немо". Вот представим, девочка видела красный цвет но ни разу не спрашивала как он называется тут решила спросить и в ответ - оранжевый.
Сохранив на лице недоумевающий вид Серёжа прижался спиной к перилам подле которых стоял пуф: " А изменилось что от моего же замечания лишь бывшего в моей голове? Да если бы сказал той девочке, тогда либо буду неправильно понят мамой или ещё хуже девочка уже не станет верить маме на слово а вдруг это рано или поздно убережет её от скверного поступка или наоборот тем, что я не сказал, это мать приведет к таковому, о чем не пишут а романах."
 Серёжа было бы посмотрел на часы но не обретя внимание сколько времени убрал их обратно под манжет рубашки: ""Курочка по зернышку клюет" так и такими медленными недоразумения наполнится голова маленькой девочки, и кто знает победит ли в её голове здравый смысл или она и дальше так будет верит в дельфинов на стаканчике пока десяток детсадовцев не опровергнут постулат мамы. А если наоборот, говорю девочки "Там нарисованные рыбки из мультика", дальше мать смотрит на меня презрительным взглядом спрятанным под улыбкой и нехотя соглашается со мной, обрекая в дальнейшем (девочку) не замечать хоть сколько-то прямых мальчиков.
- Сергей Викторович. - подойдя со спины окликнула его Анастасия из отдела кадров. Серёжа не успел даже встать так как Анастасия подошла весьма близко и если он встанет будет нарушать личное пространство заведённое в западном обществе порядка 1000 лет назад - Пётр Захарович, наш директор, сегодня не приедет. Я оставлю ему ваше резюме и мы вам перезвоним.
- Предположительно когда?
- Я думаю в течение недели.
- Хорошо, до свидания.
- Всего доброго.
Хоть и короткое, но томное ожидание выбило из сил Серёжу и он, медленно чеканя размеренный шаг, направился в сторону выхода из торгового центра. И в шестом часу вечера дождливого четверга можно только направиться домой.

Упражнение 13
http://www.stihi.ru/2019/06/24/4686