Белые облака

Любовь Крылова 2
                эпиграф

            Тучки небесные, вечные странники!
            Степью лазурною, цепью жемчужною...
               (М. Лермонтов "Тучи")

Как странствующие путники –
Облака:
Идут, плывут, в дали теряясь,
Размерами и формами меняясь,
Как стайка робкая без вожака.

Гонимые короткою судьбой
Они под куполом летят небесным
В одеждах белых,
            кружевных,
                прелестных
В безлюдной глухомани голубой.

Весь путь для них заведомо –
Неведом:
Они безмолвны, на судьбу не ропщут.
Высотный ветер снова треплет мощно,
От перьев вскоре не оставит следа…


       22 июня 2019 год. Дача.

               ФОТО С ИНТЕРНЕТА