Я про молчанье напишу трактат

Ольга Верещагина
Я про молчанье напишу трактат,
В стихах, а может быть и в прозе,
Надеюсь, получить от вас мандат,
А после буду возлежать, в удобной позе.

Молчанье -  это все же - ничего,
Ни знак согласья и неотрицанье,
Молчанье - это значит - все равно,
Молчанье  - даже и непорицанье.

Молчанье - мысль, любая, так всегда,
Зачем стараться, коли нет желанья,
В молчанье есть скупая  правота,
В нем сила есть, и глупое незнанье.

Молчанье - мудрость, может, красота,
А может, резкое уйди, тебя не надо,
Молчанье - это все же простота,
Последний вздох, последняя награда.

В молчанье есть и кара, и любовь,
Когда молчат, так значит все натужно,
Боятся выкрикнуть, почти без слов,
Уйди, или вернись, мне это нужно.

Молченье - равнодушее твое,
А может, это просто, как прозренье,
Что больше нету сил любить, и все,
А сожаленье, это от безделья.

Я про молчанье напишу трактат,
В стихах, а может быть и в прозе,
Надеюсь, получить от вас мандат,
А поле буду возлежать, в удобной позе.