А в новых завтра я эпизодична

Александра Токарева 3
Работа, разговоры, пересуды 
и жизнь "на ура"  не веселит.
В мозгах из всякой всячины запруды,
Из пыли сеть рыбацкая весит.

Усталость и болячки обострились,
лицо родное, кажется чужим.
Морщины в отражение вцепились,
и взгляд стал безразличным, и глухим.

Ещё вчера не видела подвоха,
с годами не поспоришь, - приговор!
И сколько не вздыхай, не хватит вдоха,
и зеркало, оно как хроникёр.

Старею по часам и по мгновеньям,
я ощущаю гири на ногах.
Для старости я становлюсь мишенью,
увязнув в мудрых, праведных пластах.

Рассталась с тем, что было так привычно,
привычки прошлым веком пронеслись.
А в новых завтра я эпизодична,
мои мосты над бездной развелись.

Иду на цыпочках по тонкому канату…


              2019г