292. А память, теперь, дорОга...

Ирина Кириллова 5
- Ты знаешь ту горечь?
                Знаю...
- Поймёшь значит всё...?
                Понимаю...
- И как же душа?
                Скулила....
И волком всё время выла...
- И как же живёшь...?
                Не знаю...
И даже не понимаю....,
Как день прожила, как месяц...
День сОроковой, год - с вечность...
Живу ли? Плетусь тихонько...
- И в памяти всё?               
             ... Настолько!!!
И так глубоко засело,
Что сколько бы ни болело....,
И сколько бы ни страдала,
А память - спасеньем стала.
Ничто ею... не ....забыто..
Из крепкого монолита,
И самых сверхпрочных нитей...,
Которыми  - всё обвитей
Теперь становлюсь с годами..
Есть в памяти -
                -  ЗНАЧИТ С НАМИ!
Вот так и живу ...
            НАДЕЖДОЙ,
Что грееет, но как одеждой ...
Находятся, кто понимает...
И также терпеть -  привыкает...

А память теперь - дорОга...
Проложена   - до порога...
И ТАМ, я надеюсь, встречу!
И как я жила, отвечу....

Ирина Кириллова 5   23.06.2019 (292)